牛歩的写真中心網録”

伊豆半島ジオパークと道祖神を中心にアウトドア活動を、写真で記録しています

料理教室

みかん援農を休み、月に一度の男性料理教室で、料理を習いました。

昼食としては、ボリューム満点のハンバーグ定食ですが、ヘルシーです。

  • おからハンバーグ

切干大根のスープ&紫イモのプリン添え
ハンバーグにはひき肉とおから・玉ねぎのみじん切りが入り、デミグラスソースで仕立てたキノコたっぷりソースがかかり、とてもヘルシー。
紫イモのプリンは、粉寒天で固めて、とてもスムーズ。
御飯には押し麦も入り、どれも食物繊維たっぷりでした。これで500円は安い。

牛歩的写真中心網録”